Конструкционный Арболит в 2016 году в наличии и на заказ с отсроченной поставкой!

+7 (495) 669-83-84

+7 (916) 717-33-13

arbolit-2011@yandex.ru

2

Порой заказчик проекта находится в плену собственных стереотипов, и не представляет, что перед ним открыты гораздо более богатые возможности, чем дом из красного кирпича или пенобетонное здание, обшитое скучной вагонкой. Если показать посетителю строительной фирмы реализованные дома из арболита, думается, он сильно задумается – а не построить ли ему свое будущее родовое гнездо из этого материала?

Арболит - цемент с добавлением древесной цепы, используют во всем мире, и далеко не только при возведении цехов, административных зданий, корпусов, в которых располагаются мастерские, магазины или офисы. Загородные жилые дома из арболита можно встретить и в благополучной Европе, и в США, и у нас в России.

Некоторые скептики отмечают, что арболитовая технология-де в частном малоэтажном строительстве не очень применима из-за низкой влагостойкости материала. Однако на современном рынке представлено такое разнообразие влагоотталкивающих защитных покрытий, что спасти дома из арболита от сырости – пара пустяков, причем без внушительных затрат.

Строительство домов из арболита

Привычные камень, различные блоки и натуральная древесина – материалы, безусловно, надежные, и по-своему прекрасные, но они зачастую либо дороги, либо требуют специальной обработки и/или отделки, и потери во время их транспортировки и подготовки бывают очень велики. Арболитовые блоки в этом отношении практически безупречны, поскольку устойчивы к разрушениям, экологичны и являются отличным теплоизолятором..

В прежние годы не так часто можно было встретить, чтобы кто-то строил жилые или дачные дома из арболита – чаще этот материал применяли для возведения промышленных, хозяйственных и коммерческих объектов, но они оказались столь удачными, что и жилищное строительство стало всерьез рассматривать данный симбиоз цемента и древесной щепы. Требования к декоративным бетонам и растворам (цвет, фактура, вид, физико-механические свойства заполнителей и вяжущих) должны быть указаны в стандартах или технических условиях на изделия и в спецификациях заказчика, согласованных с предприятием-изготовителем. Допускается применение других видов отделки, предусмотренных в рабочих чертежах изделий и обеспечивающих ее прочное сцепление с арболитом изделий.

Арболит обладает повышенной прочностью на изгиб, очень хорошо поглощает звуковые волны. Арболит не поддерживает горение, удобен для обработки. Конструкционные виды обладают высоким показателем прочности на изгиб, могут восстанавливать свою форму после временного превышения предельных нагрузок.

Опыт работы с Арболитом в нашей стране огромен – ведь изобрели его когда-то именно у нас. Арболитовые стены легко штукатурятся и красятся, они не пропускают в дом холод и не выпускают из него тепло, если поблизости расположена оживленная трасса или какое-либо производство, шум не будет мешать Вашей семье спать – пористые арболитовые блоки отлично поглощают звуковые волны.

Дома из Арболита можно штукатурить без дополнительно армирования, благодаря особой шероховатой поверхности из арболитовых блоков.

При одинаковой толщине стены, а значит при равном объеме закупленного строительного материала дом из арболитовых блоков значительно теплее пеноблоков, благодаря более низкой теплопроводности. Так конструктивные пеноблоки плотностью D800 имеют коэффициент теплопроводности равный 0,21 Вт/мo°С, а арболитовые конструктивные блоки плотностью D650 имеют коэффициент 0,12 Вт/мo°С. То есть эффективность конструктивного арболита по теплоизоляционным свойствам превышает аналогичные показатели пеноблоков на 75 %. В результате стандартная стена из арболитовых блоков плотностью D650 толщиной 300 мм соответствует стене из пеноблоков плотностью D800 и толщиной 525 мм. Соответственно при строительстве дома из арболитовых блоков можно обойтись без дополнительных работ по утеплению стен. Кроме того при проектирование домов из арболита можно рассчитать необходимую толщину наружных стен на нагрузки и теплоизоляционные показатели для заданного региона строительства. Арболитовые блоки сами по себе состоят на 4/5 из дерева, и это факт указывает на то, что данный материал как минимум на 70% экологичней пеноблоков, а учитывая, что последние обладают закрытой пористой структурой, то и своими параметрами по способности естественной циркуляции замкнутого пространства, арболитовые блоки имеют наиболее приближенные характеристики к дереву.